... zur Startseite

Bewerbungstraining

im BIZ Knittelfeld

BERUFSORIENTIERUNG wird an der MS Zeltweg groß geschrieben.

Im Rahmen des Schulschwerpunktes BO absolvierten die Schüler:nnen der 4.Klassen ein Bewerbungstraining am BIZ in Knittelfeld.

Unter der Leitung von professionellen Trainerinnen setzten sich die Jugendlichen mit ihren Stärken, Interessen und Begabungen auseinander.

Im nächsten Schritt lernten die Schüler:innen sich und ihre Talente im Rahmen eines Vorstellungsgespräches zu präsentieren.

Nach Abschluss des Trainings waren sich alle Teilnehmer:Innen darüber einig, dass dies ein sehr gelungener und lehrreicher Vormittag war.

Außerdem finden immer wieder auf das Berufsleben vorbereitende Schulveranstaltungen durch, wie zum Beispiel "Mit Schirm, Charm und Melone" oder "Jobs in the Box".

PSC Zeltweg - Mittelschule

OSR. Dir. Dipl.Päd. Beate Dolschek